ネコタのバイト先の昼食事情は
社員、バイトの約6割が仕出し弁当屋を利用しています。
※朝、数量をまとめて事務所が弁当屋にFAXして昼前に配達してもらいます。
※金額は¥400円弱で給与から天引きされる仕組みです。
食べ盛りの若い社員達は仕出し弁当+カップ麺の組み合わせでモリモリ食べています。
自炊弁当派は3割で
その他の人は自分の車の中で菓子パン等を食べています。
ネコタは自炊弁当派です。
弁当屋さんのお弁当は安価で量が多い反面
内容的に「社畜の餌」感があるからです。
正直な感想です・・・
自炊弁当と言え 作るのが面倒なので今までは
小さい弁当箱に白米+西友コロッケ1個の組み合わせでしたが
さすがに飽きてきました。
でも、肉体労働でヘトヘトに疲れて帰宅して洗濯と入浴、
週2.3で退社→ジムで筋トレ後の帰宅だと
もう何もしたくありません。
故に最近は「コーン+ツナ缶の炊き込みご飯」を作って
朝食と昼の弁当にしています。
※材料
↓
あとは炊くだけ
ミニトマトをトッピングとして追加するときもあります。
※あとインスタント味噌汁も加えて食べます。
夏の暑さで食欲がなくてもアッサリ食べられます。
飽きたらまた何か別の具材で
「炊飯器で炊くだけご飯」を作ってみようと思います